Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Калининградской области и о порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости

2020-11-30

Правительство Калининградской области извещает, что в 2020 году на территории Калининградской области в соответствии с Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке) Министерством экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области проведена государственная кадастровая оценка земельных участков в составе категорий земель сельскохозяйственного назначения, водного фонда, лесного фонда, особо охраняемых территорий и объектов на территории Калининградской области по состоянию на 01 января 2020 года

Результаты определения кадастровой стоимости земельных участков утверждены постановлением Правительства Калининградской области от 18 ноября 2020 года № 829 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе категорий земель сельскохозяйственного назначения, водного фонда, лесного фонда, особо охраняемых территорий и объектов на территории Калининградской области» (далее – постановление № 829), которое опубликовано 24 ноября 2020 года на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) за № 3900202011240019, и размещено 25 ноября 2020 года на официальном сайте Правительства Калининградской области (https://gov39.ru) в разделе «Правовые акты», подразделе «Постановления Правительства».

Постановление № 829 вступает в силу по истечении одного месяца после дня его официального опубликования и применяется для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с 01 января 2021 года.

Рассмотрение заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости (далее – заявление), осуществляется государственным бюджетным учреждением Калининградской области «Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости» (далее – бюджетное учреждение), в порядке, установленном статьей 21 Закона о кадастровой оценке.

Заявление вправе подать любые юридические и физические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления в течение пяти лет со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о соответствующей кадастровой стоимости.

Заявление подается в бюджетное учреждение или многофункциональный центр лично, регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети “Интернет”, включая портал государственных и муниципальных услуг.

Заявление должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер телефона для связи с заявителем, почтовый адрес и адрес электронной почты (при наличии) лица, подавшего заявление;

2) кадастровый номер объекта недвижимости (объектов недвижимости), в отношении которого подается заявление;

3) указание на содержание ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, с указанием (при необходимости) номеров страниц (разделов) отчета, на которых находятся такие ошибки, а также обоснование отнесения соответствующих сведений, указанных в отчете, к ошибочным сведениям.

К заявлению по желанию заявителя могут быть приложены документы, подтверждающие наличие указанных ошибок. Истребование иных документов, не предусмотренных статьей 21 Закона о кадастровой оценке, не допускается. К заявлению могут быть приложены иные документы, содержащие сведения о характеристиках объекта недвижимости.

Ознакомиться с формой заявления, административным регламентом можно на сайте бюджетного учреждения: https://cko.gov39.ru/, по ссылке http://cko.gov39.ru/fz273/index.php?ELEMENT_ID=139.

По итогам рассмотрения заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, бюджетным учреждением принимается одно из следующих решений:

об удовлетворении заявления и необходимости пересчета кадастровой стоимости в связи с наличием ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости; об отказе в пересчете кадастровой стоимости, если наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, не выявлено.

Бюджетное учреждение рассматривает заявление об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, в течение тридцати календарных дней со дня его поступления и информирует заявителя о принятом решении в течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения.

Бюджетное учреждение осуществляет исправление ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости в течение сорока пяти календарных дней со дня поступления заявления.

По итогам исправления ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, бюджетным учреждением в течение трех рабочих дней со дня исправления таких ошибок передаются:

сведения о кадастровой стоимости в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации для внесения изменений в акт об утверждении результатов определения кадастровой стоимости, если такая кадастровая стоимость определена в результате проведения государственной кадастровой оценки; акт об определении кадастровой стоимости в орган регистрации прав для внесения сведений о кадастровой стоимости в Единый государственный реестр недвижимости, если такая кадастровая стоимость определена в порядке, предусмотренном статьей 16 Закона о кадастровой оценке.

В случае если ошибка допущена в рамках проведения государственной кадастровой оценки, Правительство Калининградской области в течение двадцати рабочих дней со дня получения от бюджетного учреждения сведений о кадастровой стоимости, определенной в результате исправления такой ошибки, обеспечивает внесение соответствующих изменений в акт об утверждении результатов определения кадастровой стоимости.

В случае принятия решения об отказе в исправлении ошибок в таком решении должны быть приведены все основания его принятия, в том числе с указанием страниц (разделов) отчета, содержащих информацию о том, что при оценке конкретного объекта недвижимости указанные в заявлении ошибки не были допущены.

Решение бюджетного учреждения, принятое по итогам рассмотрения заявления может быть оспорено в суде в порядке административного судопроизводства.

По вопросам, связанным с определением кадастровой стоимости земельных участков земель сельскохозяйственного назначения, водного фонда, лесного фонда, особо охраняемых территорий и объектов на территории Калининградской области, необходимо обращаться в бюджетное учреждение, по адресу: 236022, г. Калининград, ул. Дм. Донского, д. 7/11, 5 этаж, каб. 502-511, понедельник-четверг: с 8.30 до 17.30, пятница: с 8.30 до 16.30, перерыв с 12.30 до 13.18, тел. 8(4012) 604-433, 604-434, 604-435, e-mail: post.cko39@mail.ru.

2163

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom