Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Рогозин назвал чушью версию о том, что трещина на МКС появилась из-за робота "Федора"

2021-01-01

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал чушью распространенную ранее в СМИ информацию о том, что трещина в российском модуле Международной космической станции (МКС) появилась из-за робота "Федор".

"Это вообще чушь какая-то. Бедный "Федор", в чем его только не обвиняли", - сказал он.

Глава госкорпорации подчеркнул, что это технологические повреждения. По его словам, станция немолодая и работает выше ресурса. "Мы внимательно отслеживаем ее техническое состояние, полагаем, что она легко доживет до 2024 года, даже до 2028 года", - указал Рогозин в интервью "Россия-24".

Он отметил, что на МКС есть огромное количество шлюзов, стыков, приборов, которые выходят наружу. "Конечно, бывают какие-то сбои. Это как большая квартира", - сказал гендиректор, добавив, что на станции были обнаружены определенные воздействия на оболочку в некоторых местах, в том числе это может быть вызвано микрометеоритами.

18 декабря в ходе переговоров с МКС специалист Центра управления полетами информировал о возможном новом месте утечки воздуха в переходной камере в модуле "Звезда", указав, что не понимает, из какой именно части камеры происходит утечка воздуха.

1522

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom