Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Жириновский предложил новое место для установки памятника Аленке

2020-12-31

Как сообщил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, он готов поставить скульптуру Аленки из Нововоронежа во дворе Института мировых цивилизаций, рядом со своей скульптурой, созданной Зурабом Церетели, пишет РИА Новости.

Ранее политик не поддержал снос данного памятника, так как считает, что женщина не обязана соответствовать стандартам красоты. С его слов, ЛДПР готова забрать скульптуру и установить на одном из партийных объектов.

Еще Жириновский повесил на входе в свой кабинет фотографию Аленки, подчеркнув, что мог бы полюбить девушку с такой внешностью.

Памятник к 250-летию нововоронежского села Новая Аленовка выковал из металла профессиональный воронежский художник. Торжественное открытие монумента прошло 18 декабря.

По легенде, Аленка в поисках земли для переселения нашла красивое место на берегу ручья, где было основано село. При этом саму девушку убил разбойник, а село было названо в ее часть. Сейчас на его месте находится город Нововоронеж.

Внешний вид памятника шокировал всю страну. Местные жители просили мэрию не "позорить город этим уродством", убрать "этот шедевр" и "ущербное подобие".

На совещании в администрации города решили демонтировать этот арт-объект.

1228

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom