Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Ракету "Сармат" назвали посланием России Байдену

2021-01-06

Как пишет иранское информационное агентство Akharin Khabar, новейшая межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" стала посланием от России к президенту США Джо Байдену, передает РИА Новости.

Также в статье отмечается, что ракетный комплекс стал вестью о текущих возможностях России и ее военных технологиях, прежде всего, для США, их союзников в Европе. "Так получилось, что это послание совпало по времени с приходом к власти новой администрации в Вашингтоне", - подчеркивает издание.

Новый ракетный комплекс способен преодолеть все существующие на данный момент перспективные системы противоракетной обороны и лишить противника возможности ядерного сдерживания.

Это оружие необходимо только для применения в реальной ядерной войне, поэтому очевидно его стратегическое, а не тактическое значение, указал автор, добавив, что Россия также ведет работу над большим спектром других вооружений, включая беспилотный подводный аппарат "Посейдон", баллистическую ракету "Кинжал", лазерное оружие скрытого действия "Пересвет".

"Вряд ли следует считать случайным совпадением заявления об испытаниях межконтинентальной ракеты "Сармат" и приход к власти новой администрации в Вашингтоне", - констатировал автор, выразив надежду, что Байден будет сговорчивее в отношении подписания новых соглашений по вооружениям.

1697

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom