Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.01 76.87 0.535
EUR 20.01 87.13 0.1102
Архив номеров

В Генпрокуратуре заявили, что в России удалось сбить волну фейков о пандемии

13:57 08.01.2021

В пресс-службе Генпрокуратуры России отметили уменьшение количества недостоверных сообщений в интернете о пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

"Сегодня связанные с коронавирусом фейки направляются на блокировку не часто, что может говорить о приобретенных населением знаниях относительно происхождения этой инфекции, способах ее лечения и профилактики, а также о принимаемых органами власти мерах", - указали в надзорном ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что пик распространения недостоверной общественно значимой информации о коронавирусе пришелся на март, апрель и май 2020 года, а летом был зафиксирован спад такой информационной активности.

Среди самых распространенных сюжетов ложных новостей в Генпрокуратуре назвали такие: "о том, что коронавирус нового типа является мифом, а принимаемые для защиты здоровья и благополучия людей меры излишни, о переброске военнослужащих в крупные города с целью жесткого ограничения прав граждан либо с целью организации госпереворота, а также о сокрытии властями реальных масштабов распространения инфекции и человеческих жертвах". Кроме того, появились видеоматериалы "изготовленные в виде документальных сюжетов, в которых излагаются разного рода конспирологические теории, связанные с распространением COVID-19", - добавили в ведомстве.

В целом 2020 год стал рекордным по выявленным в интернете фейкам, что, прежде всего, связано с ситуацией вокруг распространения в мире новой коронавирусной инфекции.

2226

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica