Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.04 77.51 0.3447
EUR 13.04 92.07 0.286
Архив номеров

Клиника Hadassah в Москве остановила переговоры с Pfizer о поставках вакцины

2021-01-15

Как сообщает ТАСС, расположенный в инновационном центре "Сколково" российский филиал израильской клиники Hadassah Medical Moscow, прекратил переговоры с американской компанией Pfizer о поставке вакцины от коронавируса.

Как отметили в пресс-службе филиала, прививать своих пациентов клиника намерена российской вакциной "Спутник V". На сегодняшний момент клиника "Хадасса Москва" не проводила и не проводит вакцинацию Pfizer.

С начала пандемии клиника находится в контакте с разработчиком "Спутника V" - Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (Институтом Гамалеи) - и Российским фондом прямых инвестиций.

Владелец клиники Евгений Туголуков напомнил, что основной специализацией клиники является лечение онкологических заболеваний и оказание паллиативной помощи. "Скоро открывается онкологический стационар на 100 коек. Все силы коллектива направлены на эту задачу, поэтому принято решение не закупать другие вакцины. Мы предложим нашим пациентам одно уже существующее решение", - сказал он.

Ранее сообщалось о проведении вакцинации препаратом компании Pfizer в израильской клинике Hadassah Medical Moscow. В посольстве Израиля в РФ подчеркнули, что такие сведения не соответствуют действительности.

1425

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom