Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.05 74.58 -0.2847
EUR 07.05 89.68 -0.0954
Архив номеров

Песков назвал абсолютной ерундой утверждения о том, что Путин "боится Навального"

2021-01-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсолютной ерундой утверждения о том, что российский лидер Владимир Путин якобы "боится" Алексея Навального, и потому тот был задержан сразу по прилете в РФ.

"Это полная ерунда. Нам известно, что у ФСИН были и остаются претензии к Навальному, были нарушены определенные правила", - сказал он в беседе с журналистами.

Представитель Кремля указал, что поскольку в случае с задержанием Навального "речь идет о гражданине РФ, то наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту нашей страны". "И не нужно здесь никак это ассоциировать с главой государства", - подчеркнул он.

Песков также привел статистические данные, согласно которым в целом в России "за последние три года имели место около 18 тыс. нарушений правил условного срока". "И за эти три года 18 тыс. раз принимались соответствующие меры", - добавил он.

"Разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится - это полная ерунда", - заключил пресс-секретарь.

Навальный, объявленный ранее в розыск за нарушения условий наказания по делу "Ив Роше", был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево, куда прибыл из Берлина.

1061

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom