Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.06 72.22 -0.2832
EUR 19.06 85.99 -0.7069
Архив номеров

Небензя процитировал Мартина Лютера Кинга, призвав США прекратить "бряцание оружием"

2021-01-19

На заседании Совета Безопасности 18 января постоянный представитель России при ООН Василий Небензя привел цитату Мартина Лютера Кинга, призвав США прекратить гонку вооружений на Ближнем Востоке, пишет ТАСС.

Напомним, в третий понедельник января в США чтут память родившегося 15 января борца за права темнокожего населения.

В свою очередь дипломат постпредства США Родни Хантер на посвященном сотрудничеству ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) заседании Совбеза раскритиковал действия "режимов Сирии и Ирана" в Ближневосточном регионе, использовав при этом цитату Кинга о том, что "ненависть не может вытеснить ненависть, и только любовь может сделать это".

Вслед за своими американскими коллегами Небензя вспомнил другую цитату Мартина Лютера Кинга, которую, с его слов, в США не любят воспроизводить: "Нация, которая год за годом тратит больше денег на военные нужды, чем на социальные программы, приближается к духовной гибели". Небензя указал, что необходимо прекратить провоцировать гонку вооружений в регионе.

Дипломат напомнил о российской концепции коллективной безопасности в Персидском заливе. С его слов, она представляет собой приглашение к диалогу, в котором ЛАГ может сыграть важную роль. "Это приглашение к миру в противовес приглашению к войне", - заключил Небензя.

1129

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom