Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.06 72.22 -0.2832
EUR 19.06 85.99 -0.7069
Архив номеров

Голикова: переболевшим COVID-19 не рекомендуется прививаться

2021-01-23

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что перенесшим коронавирус нового типа не рекомендуется делать прививку, даже если уровень антител близок к нулю.

"Я с уверенностью говорю, что переболевшим гражданам пока стоит воздержаться от вакцинации. И даже если уровень антител снижается или близок к нулю, то можно посмотреть данные клеточного иммунитета", - сказала она.

Голикова отметила, что клеточный иммунитет, вероятнее всего, сохраняется и сможет защитить организм в случае встречи с инфекцией.

По ее словам, прививаться переболевшим пока не рекомендуется, так как случаи вторичного заражения COVID-19 единичны. Вице-премьер указала, что сложно сказать, из-за чего произошло повторное инфицирование: "Либо легкое течение заболевания на первом этапе, либо, может быть, тогда это было для нас неизвестным заболеванием, может быть, даже где-то ложно-положительный тест на коронавирус или ошибочная постановка диагноза".

"Очевидно, что на старте были ошибки, и сейчас уже это стало рутиной, к сожалению, поскольку вирус пока еще не уходит, хотя количество заболевших уменьшается", - сказал она в эфире программы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия-1".

1821

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom