Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.01 75.64 0.7785
EUR 27.01 91.67 0.5243
Архив номеров

Суд призвал Навального виновным в клевете в отношении ветерана

2021-02-20

Мировой суд Бабушкинского района Москвы признал Алексея Навального виновным в клевете в адрес ветерана Игната Артеменко, передает ТАСС.

О назначенном наказании станет известно позднее.

Как отмечается, суд принял во внимание позицию Навального, который не признал вину и заявил, что не хотел никого оскорбить, а его высказывания относятся ко всем, кто поддержал поправки в Конституцию РФ, а не только к ветерану Великой Отечественной войны.

"Вина Навального подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей и экспертизами", - следует из приговора суда. Являясь пользователем сервиса Telegram и владельцем страницы в Twitter, Навальный имел "умысел на публикацию сведений, подрывающих авторитет потерпевшего", указывается в приговоре.

Санкция ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета") предполагает наказание в виде штрафа до 1 млн рублей либо до 240 часов обязательных работ. Прокурор просила оштрафовать его на 950 тыс. рублей.

Согласно материалам следствия, 2 июня 2020 года Навальный в своем Telegram-канале и в Twitter опубликовал видеоролик, в котором ветеран ВОВ высказывался в поддержку изменений в Конституцию РФ. Под этим видео Навальный оставил комментарии, по версии обвинения "носящие заведомо ложный характер, подрывающие репутацию ветерана, порочащие его честь и достоинство".

793

Оставить сообщение:

*#####* ######### *#######* ######### ###***### ******### ##* *## ### ##* ###* ##* *## ### ##* *### ##* *### ### *##* *##* ##* *######* ###**##* ###* ##* *######* *###### *##* ***##**** ###**** *####* *##* ######### ##* *##* ### ######### ##* *## *##* ##* ###****** *## ### ##* ######### *## ##* ##* ######### *## ##*
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom