Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.06 72.22 -0.2832
EUR 19.06 85.99 -0.7069
Архив номеров

Медведев: пенсионная реформа была осознана и необходима

2021-06-09

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев назвал непростым, но оправданным решение о повышении возраста выхода на пенсию в стране, которое было принято в 2018 году.

"Это было крайне непростое решение, однако его нужно было принять, чтобы у нас появился постоянно функционирующий механизм повышения пенсионных выплат в будущем и гарантии устойчивости финансовой системы страны", - сказал он в ходе совместного заседания высшего и генерального советов партии.

По словам политика, перед пенсионной реформой тщательно анализировался международный опыт, так как "абсолютное большинство стран подобные решения по пенсионному возрасту приняли раньше России". "Таким образом, мы пошли на этот шаг осознанно, как ответственная политическая сила", - указал он.

Медведев считает, что "Единая Россия" "немало сделала для защиты граждан предпенсионного возраста". "Была введена уголовная ответственность за увольнение таких лиц с работы или отказ в приеме на работу", - уточнил он.

Председатель партии также обратил внимание, что "благодаря некоторым решениям пенсии по инвалидности, ряд других видов пенсий, социальные надбавки теперь можно оформить в беззаявительном порядке".

986

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom