Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.09 72.85 0.1349
EUR 16.09 86.07 0.0794
Архив номеров

Белоусов: Северный морской путь должен стать международным транспортным коридором

2021-08-04

России необходимо обустроить Северный морской путь (СМП) таким образом, чтобы он стал международным транспортным коридором. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, для этого необходимо построить подъездные пути, портовую инфраструктуру и ледокольный флот. Кроме того, следует уделить внимание созданию суперсовременных систем связи и навигации, а также цифровой платформы, которая позволит грузоотправителям отслеживать перевозки.

Белоусов также отметил, что помимо СМП в России развиваются автомобильные и железнодорожные транспортные коридоры. Так, ведётся работа по увеличению пропускной способности железнодорожного коридора, ядром которого являются Байкало-Амурская и Транссибирская магистрали. Автомобильный же коридор лишь формируется: его частью является трасса М11, также в планах значится развитие дороги от Москвы до Казани и от Казани до Екатеринбурга, после чего планируется строительство ответвлений Екатеринбург — Тюмень и Екатеринбург — Челябинск.

https://news.ru/economics/belousov-prizval-sdelat-sevmorput-mezhdunarodnym-transportnym-koridorom/

913

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom