Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

РБК: Минтруд отказался от особых правил увольнений и простоя во время пандемии

2020-06-10

Как пишет РБК, Минтруд изменил проект регулирования трудовых отношений. В частности, из него убрали положение о запрете увольнений по инициативе работодателя во время пандемии коронавируса.

Отмечается, что в связи с тем, что значительная часть ограничительных мер была снята, отдельные положения проекта постановления утратили актуальность. В измененную версию включены нормы, требующие оперативного принятия с учетом сложившейся ситуации на рынке труда и поддержанные всеми сторонами социального партнерства.

Проект постановления "Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году" направлен на повторное рассмотрение Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

При этом обновленный проект неоднозначно был принят профсоюзами и работодателями. Первые против инициативы, содержащей условия по уведомлению работников о каких-либо изменениях (по условиям трудового договора или переводу на непредусмотренную им работу). Они готовы были поддержать предыдущую версию, против которой выступают работодатели. За новый документ они выступят, если в нем сохранят некоторые поправки.

3118

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom