Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

СК изучит видео по делу о смерти мужчины в калининградском ОВД

2020-06-11

По данным следственного управления СК России по Калининградской области, следователи изучают видеозапись по делу о гибели мужчины от ожогов в ОВД. На кадрах запечатлен момент, когда задержанный повредил радиатор отопления, пишет РИА Новости.

Напомним, в Калининграде в октябре 2019 года от ожогов, полученных от разбитого радиатора отопления в камере отдела полиции, скончался задержанный за мелкое хулиганство житель Черняховска 36-летний Иван Вшивков.

Как пояснили в СУСК по региону, обширный ожог мужчина получил из-за того, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Он вел себя агрессивно и повредил систему видеонаблюдения, а также батарею отопления.

На кадрах задержанный говорит, что оторвет батарею, чтобы вода затопила отделение. С его слов, делает он это в связи с его якобы незаконным задержанием.

Сотрудник полиции, который снимал видео, советует мужчине лечь спать. Когда Вшивков сломал батарею, и из нее потекла вода, запись прерывается.

Зная, что в камере повреждена система отопления и из трубы течет горячая вода, полицейские еще полчаса продолжали содержать мужчину в помещении.

В марте 2020 года бывший начальник смены дежурной части отдела полиции в Калининграде был обвинен в превышении должностных полномочий. Накануне в качестве подозреваемого задержали бывшего старшего оперативного дежурного ОМВД России по Московскому району Калининграда.

2823

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom