Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

Главы МИД России и Белоруссии подписали соглашение о взаимном признании виз

2020-06-19

Министры иностранных дел России и Белоруссии Сергей Лавров и Владимир Макей подписали соглашение о взаимном признании виз, сообщает ТАСС.

Ранее лидеры двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко во время общения по телефону выразили "удовлетворение в связи с завершением работы над российско-белорусским межправительственным соглашением о взаимном признании виз".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 12 декабря 2018 года подписал распоряжение кабмина "О подписании Соглашения между правительством РФ и правительством Республики Беларусь о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств - участников Договора о создании Союзного государства".

Согласно документу, граждане третьих государств с действующей визой одной страны смогут свободно въезжать, выезжать и пребывать на территории другой страны в течение срока действия визы, пересекая сухопутную границу России и Белоруссии авиационным или железнодорожным сообщением, а также по основным автомобильным трассам.

При этом каждая из сторон сохраняет за собой право отказать таким лицам во въезде или сократить срок их пребывания на своей территории.

2415

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom