Добавление новости

*###* #######* *#####* *#####* ########* *#######* *###*###* ###***### ###***### ###* *### ##* *## *###* #####* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ######* ##* *## ##* *## ##* *### ###*### ##**### ##* ##* *## ########* ##* *## ##* *## ##* ##### ###***### #######* ##* *## ####### ##* ##### ######### ###**** ##* *## ######* ##* **### ######### ##* ##* *## ##**### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###*### ##**### ###***### ##* *## ##* *#####* ######* *######## ##* *## ##* *###* #####* *#######
Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.10 78.87 1.3179
EUR 30.10 92.60 1.3379
Архив номеров

Эксперты о статье президента России, посвященной 75-летию Победы

2020-06-19

19 июня в России и за рубежом опубликована статья Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».

Комментируя ее, политолог, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков отмечает, что "Владимир Путин совершенно четко написал в своей статье, что Советский Союз действовал уверенно и спокойно, понимая, что Мюнхенский сговор фактически поощрял Германию. Поэтому Советский Союз вынужден был последним пойти на подписание мирного соглашения с Германией и на продвижение войск на линию Керзона. Советские войска не двинулись дальше, хотя по договору с Германией они могли выйти и на Вислу. А это фактически отодвинуло границу от Минска. Поэтому тут не может быть двух мнений - Советский Союз делал и сделал все, чтобы избежать Второй мировой войны"  

В свою очередь, доцент РГГУ Вадим Трухачев обратил внимание, что, "как и в предыдущих выступлениях президента России Владимира Путина, в нынешней статье подчеркнуто, что то, что сделал Советский Союз в плане внешней политики второй половины 1930-х годов, -  это были вынужденные меры. Советский Союз пытался создать антигитлеровскую коалицию, но англичане и французы фактически сорвали переговоры, и у Советского Союза не оставалось иного выхода, кроме как подписывать договор о ненападении с Германией. Но Советский Союз сделал это последним из всех ведущих европейских стран. И при всех вопросах к советскому руководству по внутренней политике, в плане внешней политики Советский Союз поступал единственно возможным образом".

Касаясь подходов российского президента к вопросам современной политики, изложенных в данной статье, Леонид Крутаков отметил, что " идея проведения саммита пяти постоянных членов СБ - хорошая и правильная. Однако уровень противоречий между Вашингтоном и Москвой такой, что трудно представить, что все сядут за один стол переговоров. Так по крайней мере все выглядит на данный момент с учетом и проводимых санкций, и политики США по разрыву всех договоров по безопасности. С другой стороны, уровень противостояния дошел до того, что встреча необходима, но, видимо, будет возможной тогда, когда противоположная сторона поймет, что сломать Россию не получается и что без России формула мировой безопасности невозможна. Но это, очевидно, произойдет не сегодня. К тому же я считаю, что стол переговоров должен быть расширен. И кроме пяти постоянных  членов СБ ООН я добавил бы туда и Индию, и Германию, и Японию, и, наверное, Иран и Турцию. Речь должна идти об утверждении нового мирового порядка. Поэтому в нем должны участвовать все страны, чье политическое влияние сегодня значимо для мира. Но пока из-за позиции США такая встреча проблематична. И пока США сохраняют иллюзию, что их амбиции на мировое господство нужно реализовать - такая встреча невозможна. Они не сядут за стол переговоров, пока не произойдет перелом в их сознании".       

Вадим Трухачев также считает, что "сегодня проведение саммита пяти постоянных членов СБ ООН невозможно в принципе. Не будет с Россией сидеть за одним столом премьер-министр Великобритании Джонсон, это точно. В США тоже сейчас политическая турбулентность,  поэтому проведение такого саммита невозможно. Это, конечно, было бы правильным и необходимым, но сейчас об этом речи нет. Для проведения такого саммита должен очень сильно измениться климат в международных отношениях, а на сегодняшний день конфронтация только усиливается. Поэтому в ближайшие лет пять такой встречи, я думаю, что не будет. Дело в том, что на Западе, прежде всего в англо-саксонских странах, сделали ставку на выход из всех возможных соглашений - это первое. И второе - там принципиально не хотят разговаривать с Россией, пока ее президентом является Владимир Путин".

 

1277

Оставить сообщение:

##* *## ##* ######### ### ### ##* ######### ###* *### ##* *****###* *###* *### ###* ##* ##* *## *###* *#####* ###*### ##* ##* *## ###* ###*### *#####* ##* ##* *## *### ##* *## ##### ##* ##* *## ###* ##* *## ##### ##* ********* ##* *## *### ##* *## *#####* ##* ######### ##* *## ###* ##***## ###*### ##* ######### ###*### *### ##*#### *### ###* ##* *#####* *###* ####### ###* *### ###****** ********* ##### *###***** *###### ### ### ######### ######### *###* ######### *####* ##* *## ######### ######### *#* #########
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom