Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.04 77.51 0.3447
EUR 13.04 92.07 0.286
Архив номеров

В МИД России отреагировали на ноту протеста Украины из-за парада в Крыму

2020-06-25

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что оригинал ноты, в которой содержится протест Украины в связи с парадом 24 июня в Крыму, пока не поступал в Москву, однако он будет возвращен Киеву по аналогии с предыдущими подобными нотами.

Она отметила, что ранее внешнеполитическое ведомство Украины выразило решительный протест в связи с проведением без согласования с Киевом парада в Крыму в честь 75-й годовщины победы над фашизмом.

"Хотелось бы еще раз напомнить, что Крым является неотъемлемой частью РФ и вопросы проведения любых мероприятий на его территории решаются исключительно российским руководством. Вопрос государственной принадлежности полуострова был окончательно закрыт самими крымчанами по итогам референдума в 2014 году", - сказала дипломат в ходе брифинга.

"Оригинал ноты протеста украинского МИД к нам пока не поступал. Как и предыдущие подобные ноты, он будет сразу после получения возвращен украинской стороне. Еще раз хотела бы дать совет Киеву экономить на бумаге", - подчеркнула Захарова. "Как отмечать наши праздники, каких героев чествовать мы будем решать без вашей подсказки", - указала она.

Кроме того, Захарова назвала "беспредметными" претензии относительно проведения парадов в Донецке и Луганске, также упомянутые в заявлении МИД Украины. "Напомню тем, кто не знает: Россия не контролирует эти украинские регионы. Насколько известно, власти провозглашенных республик заблаговременно информировали Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине о предстоящих перемещениях военной техники. Странно, что в МИД Украины об этом не осведомлены", - заключила она.

2354

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom