Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Песков назвал дело "Седьмой студии" поводом для анализа расходования госсредств в культуре

14:11 26.06.2020

По мнению пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, дело Кирилла Серебренникова является поводом для проведения тщательного анализа расходования государственных средств в учреждениях культуры, пишет ТАСС.

У Пескова нет сомнений, что необходимый анализ сделает Минкультуры, чтобы сократить возможную коррупционогенность в этой области.

Песков не стал давать личные оценки творчеству режиссера, отметив, что он не имеет на них право во время конференц-колла как пресс-секретарь президента.

Кроме того, Кремль не может давать оценку приговору фигурантам дела ни на стадии следствия, ни на стадии вынесения приговора.

Власти не готовятся ни к каким акциям протеста по факту вынесения приговора, так как не чувствуют "общественного напряжения", пояснил пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос, готовятся ли в Кремле к каким-либо акциям.

По этой теме многие деятели культуры высказывают свое мнение, его в Кремле учитывают, подчеркнул Песков.

Напомним, сегодня Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор фигурантам дела "Седьмой студии" – Юрию Итину, Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому за хищение около 129 млн рублей при реализации театрального проекта "Платформа". Наказание суд озвучит в заключительной части заседания.

В свою очередь прокурор просил назначить Серебренникову наказание в виде 6 лет колонии, другим фигурантам дела - от 4 до 5 лет.

3916

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica