Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.06 72.22 -0.2832
EUR 19.06 85.99 -0.7069
Архив номеров

Путин: в России не ограничивают права людей по признаку расы или сексуальной ориентации

2020-07-03

По заявлению российского лидера Владимира Путина, в стране не было, нет и не будет ограничений прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным признакам, передает ТАСС.

Об этом он рассказал на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ.

Кроме того, Путин пошутил по поводу флага ЛГБТ-движения, ранее вывешенного на здании посольства США в Москве. По его мнению, сотрудники посольства таким образом продемонстрировали, кто в этом посольстве работает.

Президент напомнил, что в РФ запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннослетних, потому что человеку сначала нужно вырасти, стать совершеннолетним, а затем самому определять свою судьбу. "Навязывать просто ничего не надо", - пояснил глава государства логику этих ограничений.

Все, кто обвиняют Россию в нарушениях прав представителей сексуальных меньшинств, "ломятся в закрытую дверь", подчеркнул Путин, призвав другие страны лучше за собой смотреть. Ведь в самих США возможно уголовное преследование людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а в некоторых государствах за это положена смертная казнь. "Вот пускай критики займутся делом, поковыряются в этих странах", - заключил президент.

2042

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom