Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.01 75.77 0
EUR 17.01 86.89 0
Архив номеров

Японский финансист оценил устойчивость российской экономики при пандемии

09:16 07.07.2020

По мнению японского экономиста Юсукэ Оцубо, у России, кроме нефти, есть и другие производственные потенциалы. Об этом свидетельствует то, что "коронавирусный" кризис оказался для российской экономики не таким уж страшным.

Как отметил специалист в статье для издания JB Press, российская экономика была закалена борьбой с западными санкциями, поэтому в условиях пандемии она проявила неожиданную способность к сопротивлению.

Вызванные введением карантина экономические издержки, а также резкое падение мировых цен на нефть не нанесли ей ощутимого удара, передает ИноСМИ.

Если сравнить макроэкономические показатели России, продемонстрированные в период кризиса, связанного с коронавирусом, с кризисными ситуациями других лет, то заметно, что "корона-шок" оказался для российской экономики не таким уж и страшным, подчеркнул экономист.

Россия обладает довольно продвинутыми технологиями преодоления кризисов, сформировавшимися в предыдущие годы, а нынешний кризис стал тому подтверждением.

При этом в арсенале у российского руководства еще немало эффективных мер по ускорению экономического развития, заключил Оцубо.

3231

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica