Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров

Отчуждение территорий Российской Федерации будет приравнено к экстремизму

2020-07-08

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил о внесении в нижнюю палату проекта закона о приравнивании отчуждения территорий России к экстремистской деятельности.

"В Госдуму вносится пакетный проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - цитирует его пресс-служба комитета.

Предлагается конкретизировать терминологию указанного закона, который на сегодняшний день относит нарушение целостности Российской Федерации к экстремистской деятельности. "Предлагается дополнить абзац второй пункта 1 статьи 1, указав, что экстремизмом признается нарушением территориальной целостности РФ, в том числе отчуждение части ее территории. Так, терминология этого закона будет приведена в соответствие с конституцией и позволит избежать неопределенного и двусмысленного толкования целостности российского государства", - сказал Крашенинников.

Срок заключения за нарушение территориальной целостности может составить от 6 до 10 лет, инициатива направлена на отзыв в кабмин.

Соответствующие поправки подготовлены с целью последующего закрепления новых норм Конституции РФ, согласно которым не допускаются действия, направленные на отчуждение российских территорий.

Административные штрафные санкции за призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации могут составить до 300 тыс.

2019

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom