Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Верховный суд РФ прекратил производство по иску экс-главы Чувашии Игнатьева

11:53 09.07.2020

Верховный суд России прекратил производство по иску покойного экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева, оспаривавшего указ президента о досрочном прекращении полномочий, передает ТАСС.

Представитель Игнатьева подавал в суд ходатайство о замене административного истца на супругу как его правопреемника. Суд в удовлетворении ходатайства отказал, а производство по иску прекратил.

В конце мая Игнатьева госпитализировали с коронавирусом в Санкт-Петербурге. У него была диагностирована двусторонняя пневмония с высоким процентом поражения легких. Игнатьев был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). 18 июня стало известно о его кончине.

Игнатьев возглавлял Чувашию с 2010 по 2020 годы. В январе по указу главы государства его отстранили от должности в связи с утратой доверия. До этого он оказался в центре двух скандалов.

В частности, на торжественном мероприятии в честь Дня печати он заявил, что "надо мочить" журналистов, "с утра до вечера критикующих власть".

Затем в Сети появилось видео с церемонии вручения ключей от автомобилей аварийно-спасательных служб, где Игнатьев высоко поднимает руку с ключами, а офицер МЧС подпрыгивает, чтобы их получить.

Чиновника исключили из "Единой России". В конце мая Верховный Суд принял к рассмотрению иск Игнатьева, в котором тот потребовал признать указ об отстранении его от должности незаконным. Еще он намеревался добиться положенных ему по региональному законодательству социальных гарантий. Иск был принят к рассмотрению лишь в части оспаривания указа об отрешении Игнатьева от должности.

3849

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica