Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров

В Кремле не знают о записи якобы разговора Путина и Порошенко

2020-07-09

По заявлению пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, ему ничего не известно о публикациях на Украине якобы записей телефонного разговора 2015 года президента РФ Владимира Путина и тогдашнего главы украинского государства Петра Порошенко, передает РИА Новости.

Песков отметил, что ему не понятно, как могли сделать запись, ведь такие разговоры "проходят в закрытом режиме".

Сегодня внефракционным депутатом Верховной Рады Андреем Деркачем была обнародована аудиозапись якобы телефонного разговора Порошенко с Путиным от 30 апреля 2015 года.

Голоса, похожие на лидеров двух стран, обсуждали минские переговоры по Донбассу и то, как Порошенко работается на посту.

Депутат утверждает, что запись сделана через два месяца после окончания боев за Дебальцево и подписания в феврале Минских соглашений – 2.

"Порошенко" рассказал "Путину", что у западных партнеров Украины проект ввода миротворцев в Донбасс "энтузиазма не вызывает", они уверены, что это российская ловушка для украинского президента.

Затем "Порошенко" дает советы "Путину" по оптимизации работы Трехсторонней контактной группы в Минске. "Российский лидер" обещает передать их министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Во время разговора участники часто шутят и смеются. "Порошенко" поздравляет "Путина" с 1 Мая. "Обнимаю. До свидания, давайте", – завершает разговор "президент РФ".

2139

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom