Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 76.69 0.2495
EUR 22.01 86.91 0.0839
Архив номеров

Жириновский заявил, что ЛДПР никогда не будет просить людей выходить на незаконные акции

13:56 13.07.2020

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о поддержке тех, кто выражает протест в связи с помещением под стражу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, при этом отметив, что партия никогда не будет просить граждан участвовать в незаконных протестных акциях.

"Мы поддерживаем россиян, которые хотят выразить протест против ареста губернатора или по любому другому вопросу. К счастью, 11 июля никаких задержаний митингующих не было. Но наша принципиальная позиция заключается в том, что мы агитируем людей принимать участие только в согласованных акциях", - указал он в Telegram.

Политик подчеркнул, что ЛДПР не будет "подставлять людей, призывая их выходить на несанкционированные акции, и бросать их под дубинки, чтобы их задерживали", это будет иметь "только негативные последствия". "В этой связи хочу повторить: мы не имеем отношения к акциям в Хабаровске 11-12 июля. Это был стихийный митинг, люди сами сорганизовались через социальные сети и вышли мирно выразить свое мнение, поскольку их возмутил внезапный арест Сергея Фургала. Их негодование было усилено месяцами в самоизоляции на фоне пандемии и такими решениями, как повышение возраста выхода на пенсию", - написал Жириновский.

Вместе с тем арест Фургала лидер либерал-демократов вновь объяснил его высокими показателями работы на посту губернатора. "Согласно данным закрытых опросов, Фургал - губернатор от оппозиционной партии - был в пятерке самых популярных глав регионов РФ. Вот его и рубят на корню", - считает он. Жириновский также обратил внимание, что все уголовное дело в отношении Фургала основано на показаниях его бывшего партнера Николая Мистрюкова, на которого, как рассказала его супруга, оказывалось давление.

2663

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica