Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.04 77.51 0.3447
EUR 13.04 92.07 0.286
Архив номеров

"Известия": россияне на удаленке смогут вернуть расходы за электричество

2020-07-13

Как пишут "Известия", Минтруд России поддержал проект поправок в Трудовой кодекс РФ о дистанционном режиме работы, в котором, в частности, предусматривается компенсация расходов на электроэнергию.

Со слов одного из авторов документа – первого зампреда комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко, работник сможет запросить компенсацию расходов на электроэнергию и амортизацию личного компьютера. В рамках трудового договора партнерам нужно будет самостоятельно решить, как это будет реализовано на практике.

Тарасенко также констатировал, что на фоне распространения инфекции с 30 тыс. человек до 5 млн человек увеличилось число людей, работающих на удаленном режиме в стране.

При этом россияне часто жалуются парламентариям на жесткую эксплуатацию со стороны работодателей, так как начало и конец рабочего дня перестали иметь четкие границы. Начальство может позвонить даже среди ночи.

Авторы законопроекта намерены уточнить понятия "неприкосновенность времени отдыха", а также "время взаимодействия". Кроме того, в проект нужно включить перечень последствий, возникающих при отказе сотрудника от перехода в режим временной дистанционной работы.

2127

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom