Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

Российские ученые назвали коронавирус болезнью городов

2020-07-14

Согласно исследованию, проведенному экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), во всех странах мира очаг коронавируса изначально формировался в крупнейших городах, после чего распространялся по перифериям, поэтому люди массового начали перебираться в окрестности.

В связи с этим авторы доклада "Перспективы развития городской среды России и ее адаптации к последствиям COVID-19" назвали коронавирус "болезнью городов".

При этом эксперты прогнозируют достаточно длительное сохранение страхов пандемии в коллективной памяти, что способствует росту в общественном сознании ценности проживания либо наличия "резервного" жилья на территориях со сравнительно меньшей плотностью населения, передает РБК.

Ожидается, что пандемия повлияет на требования населения к характеристикам жилья и городской среды. Возможна дальнейшая миграция граждан из агломераций в южные регионы страны с более благоприятным климатом.

Вирус усилил стремление части жителей мегаполисов переехать на территории с меньшей плотностью населения. Таким образом, появилась необходимость корректировки государственной политики управления пространственным развитием, а также политики стимулирования жилищного строительства. В частности, речь идет об организации комплексной поддержки индивидуального жилищного строительства и ограничении высотности застройки.

2022

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom