Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.05 74.58 -0.2847
EUR 07.05 89.68 -0.0954
Архив номеров

Песков: у России и США нет повода для "медового месяца"

2020-07-17

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отношения Москвы и Вашингтона никогда не были очень близкими, повода для "медового месяца" нет и сегодня.

"Сначала надо пожениться, чтобы был "медовый месяц", а жениться никто не собирается", - сказал он в эфире радиостанции "Авторадио".

По словам представителя Кремля, у лидеров двух стран до 2000 года "были иллюзорные представления о том, что теперь, когда нет конфронтации по линии СССР, наступит время вселенской гармонии, взаимной любви и женитьбы".

"Поняли, что обманулись, очень хорошо это понимает президент Владимир Путин. Именно поэтому он, начиная с 2000 года, проводит совершенно последовательную и четкую международную политику, ориентированную на выстраивание добрых отношений со всеми странами на принципе взаимности с целью повышения благосостояния россиян", - указал он.

Песков отметил, что "глава российского государства ищет добрых отношений со всеми странами, готов к взаимовыгодному, конструктивному диалогу, без менторства, без попыток навязывать какие-то решения и с готовностью учитывать позиции друг друга".

"Вот к этому диалогу президент РФ готов, они ищет этого диалога, но не все страны отвечают взаимностью. При этом с огромным количеством государств, несмотря на все кризисные проявления, у нас добрые, динамично развивающиеся отношения", - констатировал он.

2003

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom