Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в рамках уголовного дела Михаила Ефремова

2020-07-20

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение в рамках уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии с участием актера Михаила Ефремова. Об этом сообщила руководитель пресс-службы столичного ведомства Людмила Нефедова.

"Ефремов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение управляющим автомобилем лицом ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Уголовное дело будет передано в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - сказала она в беседе с ТАСС.

Актеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

По данным следствия, 8 июня Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, управлял автомобилем Jeep Grand Cherokee Overland. Во время движения по четвертой полосе проезжей части дороги Смоленской-Сенной площади он превысил установленное ограничение скорости. Утратив ориентиры границ полос проезжей части, Ефремов выехал на полосу встречного движения. Несмотря на это, он не предпринял мер к остановке транспортного средства и не снизил скорость.

В результате автомобиль актера столкнулся с машиной ВИС-234900, которой управлял житель Рязанской области Сергей Захаров, скончавшийся в больнице от полученных травм.

Ранее сообщалось, что потерпевшими по делу признаны вдова, два сына и брат Захарова. Дело о смертельном ДТП насчитывает пять томов.

2093

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom