Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

"Известия": международные рейсы планируется разрешить выполнять только из шести городов РФ

2020-07-21

Как следует из проекта алгоритма восстановления международного авиасообщения, направленного главой Росавиации Александром Нерадько в правительство 8 июля, на первом этапе планируется разрешить международные полеты лишь из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока, пишут "Известия".

Роспотребнадзор считает правильным ограничить число международных рейсов, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции.

Со слов представителя крупного российского аэропортового холдинга, в каждом макрорегионе был выбран один крупный аэропорт. В Москве осуществлять международные рейсы смогут все три аэропорта московского авиаузла (Шереметьево, Домодедово, Внуково).

На втором этапе Роспотребнадзор займется отслеживанием эпидемиологической ситуации. Каждые две недели ведомство вместе с Росавиацией и МИД будет направлять в правительство список государств, в которые возможно будет вылететь из любого международного аэропорта России.

При этом воздушные гавани, не включенные в список внутригосударственных хабов, в случае восстановления авиасообщения с другими странами 1 августа, смогут принимать зарубежные рейсы не ранее середины августа.

1749

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom