Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Жириновский заявил, что Фургал до задержания планировал подать в отставку

2020-07-22

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал до своего задержания планировал прилететь в Москву с заявлением о сложении полномочий по собственному желанию.

"Он уже летел ко мне в Москву, я его уговорил. С заявлением по собственному желанию", - сказал он, выступая по итогам отчета премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Жириновский также призвал жителей Хабаровского края поддержать Михаила Дегтярева, который был назначен врио главы региона после ареста и отставки Фургала.

"Хочу обратиться к жителям Хабаровского края, чтобы они поддержали нового руководителя региона", - подчеркнул лидер либерал-демократов.

По его словам, в ЛДПР "с уважением относились к Сергею Ивановичу Фургалу за его губернаторскую деятельность". "Я не беру историю, что там было 15 лет назад. Закончатся все судебно-следственные мероприятия и, возможно, дело будет закрыто. Но пока край должен развиваться", - констатировал политик.

Фургал был задержан в Хабаровске 9 июля. Ему было предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2004-2005 годах. Вину Фургал не признал. Басманный суд поместил его под стражу до 9 сентября.

В понедельник президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала с поста главы Хабаровского края с формулировкой "в связи с утратой доверия". Врио руководителя региона назначен другой член ЛДПР Михаил Дегтярев, занимавший должность председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

1897

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom