Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Госдума приняла закон о кальянах и вейпах

2020-07-22

На пленарном заседании 22 июля Госдумой был принят закон, согласно которому на вейпы, кальяны и снюсы распространяется антитабачное законодательство, в том числе административные штрафы, передает РИА Новости.

Таким образом, документ расширяет действующие требования и ограничения к табачной продукции на всю никотиносодержащую продукцию.

Кроме того, за вовлечение несовершеннолетних в процесс использования электронных курительных изделий, нарушение запрета их использования в помещениях и демонстрацию процесса потребления электронных курительных изделий в аудиовизуальных произведениях, предусмотрены штрафы, распространяемые на обычные сигареты.

Законодательно закрепят запрет на курение в коммунальных квартирах, а также пропишут последствия и табакокурения, и потребления никотиносодержащих веществ. Еще курильщикам будут оказывать медпомощь, направленную на прекращение потребления табака или никотиносодержащей продукции.

Со слов члена комитета Госдумы по охране здоровья Бориса Менделевича, важно учесть медицинскую составляющую и оставить в продаже никотиновые смеси для людей, которые бросают курить, или продавать их по рецепту.

2089

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom