Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Макаревич намерен судиться с новосибирским депутатом из-за песни "За тех, кто в море"

2020-07-23

Бессменный участник рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич обратился за юридической консультацией по факту нарушения авторских прав при использовании в предвыборной агитации новосибирского депутата Сергея Бондаренко фразы, схожей со строчкой из песни "За тех, кто в море". Об этом сообщил пресс-секретарь коллектива Антон Чернин в беседе с ТАСС.

Ранее в Новосибирске появились баннеры с агитацией главы муниципального похоронного дома "ИМИ" Сергея Бондаренко, который не раз избирался в горсовет депутатов и баллотируется в новый созыв, который будет избран в текущем году. На баннеры с фото Бондаренко также поместили фразу "В бурю лишь крепче руки".

"Макаревич уже реагирует, обращается в избирательный комитет, совещается с юристами. Если не примут меры, то, возможно, пойдет в суд", - указал Чернин. По его словам, музыкант рассчитывает, что в избиркоме примут меры в отношении кандидата и заставят снять эти баннеры.

Представитель певца отметил, что Бондаренко не связывался с группой и не пытался получить права на использование строчки из песни.

По данным сайта Российского авторского общества, авторами композиции "За тех, кто в море" являются участники группы "Машина времени": текст принадлежит Макаревичу, музыка создана им совместно с Александром Кутиковым. Песня была записана для звуковой дорожки фильма Александра Стефановича "Душа" в 1981 году.

2385

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom