Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.01 76.44 -0.4289
EUR 21.01 86.82 -0.3103
Архив номеров

Вильфанд сообщил об "опасном солнце" в ряде регионов России

11:37 27.07.2020

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в Брянской, Орловской, Курской, Воронежской областях, Краснодарском, Ставропольском, Приморском краях, Забайкалье и республике Адыгея в ближайшие три дня прогнозируется опасное ультрафиолетовое излучение.

"В ближайшие дни индекс ультрафиолетового излучения в Брянской, Орловской, Курской, Воронежской областях будет достигать семи единиц. В южных регионах, в районе Адыгеи, Сочи, на юге Ставропольского и Краснодарского краев этот индекс будет доходить до восьми-девяти единиц. Это крайне опасно, поскольку при таком индексе на коже очень быстро возникают поражения", - сказал он в беседе с ТАСС.

Метеоролог также отметил, что опасное солнечное излучение ожидается в Приморском крае, Забайкалье и Владивостоке. "Очень высокий индекс, особенно в первые два дня недели, - семь единиц", - добавил он.

По словам Вильфанда, высокий индекс ультрафиолетового излучения прогнозируется в указанных регионах в первые три дня недели. В таких условиях высока вероятность получения ожогов кожи и солнечных ударов, подчеркнул он.

Стандарт ультрафиолетового индекса был разработан Всемирной метеорологической организацией, ВОЗ и Программой ООН по окружающей среде. Он определяет потенциально возможные неблагоприятные последствия для здоровья. Для его характеристики используется шкала от 1 до 12 единиц. При превышающем 3 индексе рекомендуется применять защитные средства от солнца.

2711

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica