Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

МИД ответил на претензии ВМС США по ледоколу "Иван Папанин"

2020-07-28

По заявлению посла по особым поручениям МИД России Николая Корчунова, "Иван Папанин" является не классическим ледоколом, а военным кораблем, поэтому из-за установки на него вооружений не должны возникать вопросы, пишет РИА Новости.

О том, что новый российский ледокол "Иван Папанин" может нести крылатые ракеты "Калибр", хотя этот тип ракет не является оборонительным оружием, ранее заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго.

"Нам неизвестно об обвинениях, о которых идет речь", - указал Корчунов, предположив, что они могут быть связаны с высказываниями американских военных в отношении ледокола "Иван Папанин" – многофункционального патрульного корабля, созданного для ВМФ России.

При этом на данный военный корабль установлено вооружение, не противоречащее международным договоренностям. В частности, речь идет о ракетах морского базирования "Калибр".

"Возможность установки контейнеров с крылатыми ракетами "Калибр" или "Уран" на ледоколы предусматривается только в особый период – когда суда привлекаются для усиления корабельной группировки Северного флота", - подчеркнул Корчунов.

1367

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom