Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.06 72.22 0
EUR 20.06 85.99 0
Архив номеров

Пушков прокомментировал перенос Румынией празднования Дня Победы

2020-07-28

По мнению председателя комитета по информационной политике и СМИ Совета Федерации России Алексея Пушкова, Румыния перенесла празднование Дня Победы над нацистской Германией с 9 на 8 мая из-за идеологических взглядов, передает "Взгляд".

Таким образом страна пытается привести праздничные дни в соответствие с подходами Запада, демонстрируя отказ от наследия советского периода, отметил политик.

Бухарест принимает западную версию истории, что характерно для бывших социалистических государств, вступивших в Евросоюз и НАТО.

При этом процесс приспособления стран Восточной Европы займет определенное время, ведь идеология формируется постепенно. Так, например, в Польше не сразу стали сносить памятники советским воинам, заметил Пушков.

От прежних подходов отказываются все восточноевропейские страны, за исключением Словении, где несколько лет назад был открыт мемориал-памятник русским солдатам-освободителям. "В остальных странах обратная тенденция. Опыт Румынии это подтверждает", - заключил политик.

Напомним, Сенат Румынии 27 июля одобрил проект закона об объявлении 8 мая "Днем победы коалиции Объединенных Наций во Второй мировой войне" по согласованию с союзниками в рамках НАТО.

1879

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom