Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

"Известия": профсоюзы предлагают увеличить размеры пособия по безработице в несколько раз

2020-07-30

В адрес Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений зампред Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Давид Кришталь направил письмо, в котором предложил увеличить минимальный размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума в регионе, пишут "Известия".

В частности, ФНПР предлагает установить минимальное пособие на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за II квартал прошлого года, максимальный размер – на уровне средней зарплаты в субъекте.

В письме отмечено, что выплата должна составлять не менее половины утраченного заработка, так как это соответствует конвенции Международной организации труда "О содействии занятости и защите от безработицы".

В свою очередь в Минтруде обещали тщательно изучить предложения по поводу размера пособия, напомнив, что в этом году его уже увеличили из-за напряженности на рынке труда.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что пособие по безработице не должно заменять трудовые доходы, позволяя гражданину лишь обеспечить минимальный доход на время поиска работы.

1269

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom