Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

Следствие считает, что Сафронов передавал секретные сведения с помощью домашнего ПК

2020-08-06

По версии следствия, обвиняемый в государственной измене советник главы Роскосмоса Иван Сафронов передавал секретную информацию с помощью домашнего компьютера, сообщил его адвокат Иван Павлов.

"Согласно материалам дела, Сафронов передавал секретные сведения через свой домашний персональный компьютер. При этом для шифрования он якобы использовал программу VeraCrypt, а в качестве паролей - выдержки из англоязычной книги историка Роя Медведева "Путешествие через эру Ельцина", - рассказал он в беседе с ТАСС, не уточнив, с какой периодичностью Сафронов осуществлял передачу данных и каким именно способом.

Ранее Сафронов работал в изданиях "Коммерсантъ" и "Ведомости", должность советника главы Роскосмоса получил в мае 2020 года. Он был помещен под стражу 7 июля по обвинению в госизмене. Вину Сафронов не признает. По данным ФСБ, его завербовали в 2012 году, а в 2017 году он выполнил задание по сбору и передаче данных о деятельности российских военных на Ближнем Востоке, а также военно-техническом сотрудничестве РФ со странами Африки.

В материалах следствия говорится, что Сафронов работал на управление по внешним связям и информации Чехии, конечным получателем секретной информации были США.

1612

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom