Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Эксперт: Россия разъяснила условия нанесения ядерного удара

2020-08-10

 

При поступлении информации об атакующих территорию России или территорию союзников баллистических ракетах ответ последует в случае использования любого оружия массового поражения - как ядерного, так и обычного. Подобная агрессия против страны будет определяться как попытка "уничтожения России как государства". Об этом в пятницу пишут в своей статье в газете "Красная звезда" начальник управления Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Андрей Стерлин и ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Военной академии Генштаба, доктор военных наук полковник Александр Хряпин.

Военный аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин пояснил, что "это заявление Министерства обороны, и в частности Генштаба России, связано с рядом событий. Что это за события? Это размещение ударных комплексов США и НАТО в странах Восточной Европы фактически у границ России. Подлетное время из этих стран к стратегическим объектам России стало для России сверхкритичным. Сейчас эти страны нарвались на то, о чем их давно предупреждала Россия. А именно: размещая ударные комплексы США и НАТО на своей территории против нашей страны, они неизбежно создают ситуацию, когда они получат ответный удар по своей территории. Это было сказано еще до размещения ударных комплексов США. У России не остается выбора. И, если случится форс-мажор, Россия вынуждена будет ради своего спасения нанести ответные ядерные удары по территориям тех стран, откуда последовали пуски в сторону России. Но тогда никто выводов не сделал и политические элиты этих стран просто проигнорировали подобные предупреждения. Поэтому Генштаб РФ и сделал столь громкое заявление. И я думаю, что это последнее предупреждение России к тем, кто попытается применить против России ядерное оружие или создаст неприемлемые для существования и безопасности России условия. Кроме того, приурочено оно также к 75-летию применения ядерного оружия на Земле".

Как подчеркнул эксперт, "обстоятельство, при котором Россия применит ядерное оружие, может быть только одним - это превентивный удар по Российской Федерации. И в случае любой атаки Россия ответит всей мощью своего оружия, в том числе и ядерного. Других обстоятельств быть не может. Потому что у России оборонная доктрина и Россия неоднократно заявляла, что Россия никому не угрожает".     

2018

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom