Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.05 74.58 -0.2847
EUR 07.05 89.68 -0.0954
Архив номеров

В Крыму построят стационарный водовод для нужд Симферополя

2020-08-10

Власти Крыма планируют построить новый стационарный водовод между Тайганским и Симферопольским водохранилищами, между которыми военные проложили трубопровод для переброски воды, чтобы обеспечить нужды Симферополя. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов после церемонии запуска подачи воды.

В начале июля Аксенов обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой о помощи в прокладке трубопровода от Тайганского водохранилища до Симферопольского водохранилища в связи с дефицитом воды, который испытывает столица республики из-за засушливой и жаркой погоды. 11 июля в республику прибыл первый эшелон с трубами, а 10 августа военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов завершили переброску воды.

"Готовится технико-экономическое обоснование к стационарному водоводу. Мы этот вопрос обсудили и сейчас считаем", - сказал Аксенов в беседе с ТАСС, отвечая на вопрос, планируется ли строительство постоянно действующего водовода между Тайганским и Симферопольским водохранилищами.

Симферополь ежедневно потребляет 160 тыс. кубометров воды, большую часть этого объема уже удалось заместить из других источников. Всего в год на бытовые нужды в республике расходуется порядка 500 млн кубометров воды.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму существует с 2014 года, когда Киев в одностороннем порядке перекрыл поступавшую по Северо-Крымскому каналу воду из Херсонской области, которой обеспечивалось до 90% потребностей полуострова. В настоящее время население и предприятия полуострова получают воду из местных источников.

1609

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom