Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.01 76.44 -0.4289
EUR 21.01 86.82 -0.3103
Архив номеров

Рогозин не исключает существование жизни на Марсе и других планетах Солнечной системы

12:23 10.08.2020

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин выразил мнение, что жизнь на Марсе и других планетах Солнечной системы существует в виде бактерий и микроорганизмов.

"Вполне возможно, для этого на Марс и отправляются миссии. Я говорю о жизни не в виде марсиан, а имею ввиду какие-то клетки, микробы", - сказал он в программе Юрия Костина "Личные связи", выходящей на телеканале "Мир" и в видеохостинге YouTube.

Рогозин отметил, что ученые на Земле находили микробы в глыбах льда, впоследствии их удалось "оживить". "Поэтому вполне вероятно, если когда-то какие-то признаки жизни были на планетах Солнечной системы, то в случае если их можно было бы найти, их можно и оживить", - указал он.

Глава госкорпорации назвал поиск внеземной жизни одной из двух задач человечества в дальнем космосе. "Это сберечь себя, свою цивилизацию от нежеланных сближений с кометами, с астероидами. И вторая задача - это ответить на вопрос, есть ли жизнь помимо нашей. Я уверен, что она должна существовать", - отметил он.

Рогозин добавил, что Вселенная бесконечна, и в ней можно допустить повторение тех условий для жизни, которые есть на Земле.

2427

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica