Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.06 72.22 -0.2832
EUR 19.06 85.99 -0.7069
Архив номеров

В Центре Гамалеи ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом

2020-08-13

По заявлению главы Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александра Гинцбурга, защитные свойства российской вакцины от коронавируса сохранятся в течение как минимум двух лет после ее введения, передает ТАСС.

Выступая в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1", Гинцбург пояснил, что критика российской вакцины от коронавируса связана с конкуренцией. По его мнению, это совершенно нормальная реакция, ведь российская вакцина может лишить конкретных людей и конкретные фирмы многих миллиардов долларов.

"Никто не рассчитывал, что на рынке, на котором на десятки лет вперед поделена каждая ампула, каждый флакон, появятся дополнительные ампулы и флаконы. Причем даже с гораздо лучшими потребительскими свойствами по сравнению с теми, которые появятся на рынке Западной Европы и американском рынке. Это прямая борьба за конкретные деньги", - заявил глава центра.

Отечественный препарат полностью безопасен и был зарегистрирован согласно всем нормам и правилам законодательства, констатировал Гинцбург, добавив, что российская вакцина отличается от зарубежных аналогов тем, что она двухкомпонентная.

Уровень иммунитета, его "напряженность" у ученых центра имени Гамалеи, которые еще в марте протестировали на себе свою вакцину против коронавируса, остается хорошим.

"30 марта группа разработчиков со мной вместе ввели эту вакцину. Через три недели мы сделали вторую вакцинацию. До сих пор, как вы видите, живы, здоровы. Мы себе можем позволить в институте некоторую вольность находиться без масок", - заключил он.

 

1290

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom