Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.06 72.22 0
EUR 20.06 85.99 0
Архив номеров

Минобороны предлагает признать информацию об оборонной сфере служебной тайной

2020-08-14

Минобороны РФ предлагает признать на законодательном уровне информацию, не являющуюся государственной тайной, но содержащую чувствительные сведения об оборонной сфере, конфиденциальной и предусмотреть административную ответственность за разглашение служебной тайны, следует из проекта изменений в закон "Об обороне", опубликованном для общественного обсуждения.

Законопроект содержит новую статью в законе "Об обороне" - "Служебная тайна в области обороны", которая будет устанавливать категории данных, относящихся к конфиденциальным.

Согласно документу, мероприятия, которые реализуются в России по ограничению доступа к информации в оборонной сфере, не отнесенной к гостайне, не позволяют ограничить ее распространение в публичных источниках.

Кроме того, инициативой вводится ответственность для лиц виновных в разглашении сведений, составляющих служебную тайну в области обороны, в соответствии с законодательством РФ.

Статья 13.14 КоАП "Разглашение информации с ограниченным доступом" предусматривает штрафные санкции для граждан от 500 до 1 тыс. рублей и от 4 тыс. до 5 тыс. рублей для должностных лиц, за исключением случаев, когда разглашение таких данных влечет уголовную ответственность.

1362

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom