Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.05 74.58 -0.2847
EUR 07.05 89.68 -0.0954
Архив номеров

Данкверт рассказал об изощренных способах ввоза "санкционки" в РФ

2020-08-17

Со слов главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергея Данкверта, недобросовестные предприниматели придумывают изощренные схемы для обхода действия продовольственного эмбарго, передает РБК.

В частности, они стараются выдать запрещенные к провозу товары за выращенные в странах, откуда разрешены поставки.

Кто-то въезжает на территорию РФ якобы на заправку, однако при себе у него имеются сопроводительные документы на внутреннюю перевозку продукции из одного российского субъекта в другой.

Еще используется схема с ложным транзитом, когда продукция по документам едет через территорию России из Белоруссии в Казахстан, а на самом деле разгружается в Москве. Россельхознадзору в свою очередь бывает сложно доказать, что ввозимая продукция относится к санкционной.

В связи с этим ведомство предложило правительству новый способ борьбы с нарушителями. "Побороть это можно в том случае, если каждый перевозчик будет понимать, что у него могут конфисковать машину и товары", - пояснил Данкверт.

Кроме того, уличенных в провозе санкционной продукции водителей нужно на время лишать права посещать РФ.

Еще в ведомстве предложили создать в Белоруссии, Казахстане и других соседних государствах информационные системы, отслеживающие таких нарушителей.

1344

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom