Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров

Захарова заявила, что размещение американских РСМД спровоцирует гонку вооружений

2020-08-27

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что размещение американских ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в различных уголках планеты спровоцирует новый виток гонки вооружений с непредсказуемыми последствиями.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил о намерении создавать РСМД для "сдерживания российской агрессии".

"Размещение американских наземных РСМД в различных регионах мира станет крайне дестабилизирующим и рискованным шагом в отношении международной и региональной безопасности. Это также повлечет за собой новый виток гонки вооружений с абсолютно непредсказуемыми последствиями. Несомненно, появление дополнительных ракетных рисков для территории РФ вызовет незамедлительную реакцию с нашей стороны", - сказала Захарова в ходе брифинга.

По ее словам, единственно оправданной мерой стал бы поиск взаимоприемлемого урегулирования политико-дипломатическими методами.

Дипломат подчеркнула, что Россия открыта для конструктивного и равноправного взаимодействия по восстановлению доверия и укреплению международной безопасности, выразив надежду на проявление ответственности и заинтересованности с американской стороны.

"Касаемо очередного пропагандистского тезиса о некой российской агрессии, то это не более чем очередная попытка полностью исказить факты, ввести в заблуждение американское и международное сообщество, стремление отвлечь внимание от деструктивных действий самих Соединенных Штатов на мировой сцене", - указала она.

1392

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom