Добавление новости

##* *## *#####* ### ### *#######* ###* *### ###***### ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## *#### ##* *## ###*### ##* *## ### ### *#### ##* *## *#####* ##* ###* ###*### ***## ##* *## ##### ##* *######* ####### *## ##* *## ##### ##* *######* ####### *## ##* *## *#####* ***##**** ****### ####### *## ###*### ###*### ######### ##* *## ####### *## *#####* *### ###* ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##### ###* *### ##* ###***### ##* *## ###*### *###* ### ### ##* *#######* ##* *## *#####* *#* ##* *## ##* *#####* ##* *## *###*
Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.01 73.37 0.0144
EUR 22.01 88.97 -0.1806
Архив номеров

Лавров опроверг заявления о том, что Россия не расследует ситуацию с Навальным

2020-09-01

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отверг обвинения со стороны Запада в отсутствии в России расследования ситуации с госпитализацией блогера Алексея Навального.

"Звучат обвинения в том, что мы не расследуем эту ситуацию. Это неправда. Начиная с того же дня, когда это все произошло, наше МВД инициировало доследственную проверку, а следствие начнется, когда будет установлено, что произошло", - сказал он, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО.

По его словам, пока не понятно, что именно произошло с Навальным, и немецкие специалисты не могут передать РФ соответствующую информацию.

"Нам сегодня выдвигают требование, чтобы врачи в Омске немедленно представили свои заключения, чтобы мы провели расследование относительно того, что Навальный впал в кому. В Омске он пролежал чуть более суток, и уже все наши западные коллеги подняли шум из-за отсутствия информации. Вот он уже неделю как находится в Берлине. Немецкие врачи тоже не дают никакой информации. Значит, необходимо дополнительное время, но к ним почему-то никто никаких требований не выдвигает, не осуждает их за то, что они пытаются скрыть правду", - указал глава МИД.

Он также отметил, что Генпрокуратура РФ направила в ФРГ запрос о правовой помощи в рамках проверки по факту госпитализации Навального.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после ухудшения состояния здоровья на борту воздушного судна Томск - Москва. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату ИВЛ. 22 августа его транспортировали на лечение в германскую клинику Charite. 24 августа врачи заявили о выявлении в его организме следов интоксикации субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура еще 20 августа организовала доследственную проверку органами полиции в связи с госпитализацией Навального.

1132

Оставить сообщение:

*#####* ######### *###* *#######* ######### ####* ###***### ###****** **##* ##* *## ##* ####### ##* ##* *## ##* *## ##* ####### ##* ##* *## *### ##* ***##** ##* ##* ##* *## #####* #######* *## ##* ##* ##* *## ********* #####* #######* *## ##* ##* ##* *## ######### ***### ###**** *## ##* ***##**** ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* ######### ###*### ##* *## ##* *## ##* ######### *#####* ********* ###***### ##* *## **###** ##* ##### ######### *#######* ##* *## ####### ##* *###* ######### *#####* ##* *## ####### ##* *#*
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom