Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

В России вступил в силу закон о внесудебном банкротстве физлиц

2020-09-01

Как передает ТАСС, с 1 сентября вступает в силу закон, согласно которому для признания банкротами граждан с непогашенными долгами от 50 тыс. до 500 тыс. рублей не потребуется участие суда.

В соответствии с документом, из процесса исключаются профессиональные участники рынка – арбитражные управляющие. Процедура будет осуществляться через многофункциональные центры (МФЦ). Ею смогут воспользоваться граждане, у которых завершено исполнительное производство, а исполнительный лист возвращен взыскателю.

Гражданину необходимо предоставить заявление и дождаться его проверки специалистами МФЦ. Затем уведомление о начале процедура появится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. С этого момента гражданина освобождают от штрафов и пени. При этом ему запретят брать кредиты, получать займы или быть поручителем.

Через полгода внесудебная процедура банкротства завершится, и гражданин освободится от долгов, указанных в его заявлении.

Нововведение позволит гражданам освободиться от непосильных долгов, уверены в Минэкономразвития. Повторно воспользоваться процедурой внесудебного банкротства можно только через 10 лет.

1660

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom