Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

В Кремле рассчитывают, что Германия поделится с Россией информацией в связи с инцидентом с Навальным

2020-09-03

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не видит в России людей и сил, которым было бы выгодно возможное отравление блогера Алексея Навального.

"Если просто трезво смотреть на происходящее, не думаю, что кому-то это могло бы быть выгодно", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Представитель Кремля подчеркнул, что у Москвы нет оснований для возбуждения уголовного дела по инциденту с Навальным ввиду отсутствия информации от немецких коллег. Он также выразил надежду, что Германия поделится с Россией своими сведениями относительно инцидента с "берлинским пациентом".

"Генпрокуратура РФ направила запрос о правовой взаимопомощи в Берлин. Ответа пока не последовало", - напомнил Песков. Кроме того, он отметил, что поводов для обвинения России в случившемся с Навальным нет.

По словам пресс-секретаря российского лидера, Москва в целом не приемлет "санкционный язык". "В этом конкретном случае мы не понимаем причины для обсуждения темы о каких-либо санкциях", - добавил он.

Песков также указал, что не видит повода для того, чтобы президент Владимир Путин выступил с каким-либо специальным заявлением по ситуации с Навальным.

1497

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom