Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.04 77.17 0
EUR 12.04 91.78 0
Архив номеров

МИД России отреагировал на заявление кабмина Германии по Навальному

2020-09-02

Россия продолжает ждать ответа на запрос Генпрокуратуры РФ в Германию относительно лечения блогера Алексея Навального, результатов экспертизы и его диагноза. Об этом со ссылкой на МИД РФ сообщает ТАСС.

"Ждем ответ на запрос Генпрокуратуры", - указали на Смоленской площади.

Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что по инициативе берлинской клиники Charite специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование анализов Гавально, в которых были обнаружены "не вызывающие сомнений доказательства" присутствия вещества из семейства "Новичок".

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после ухудшения состояния здоровья на борту самолета Томск - Москва. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату ИВЛ. 22 августа его транспортировали на лечение в клинику Charite. 24 августа врачи информировали о выявлении в его организме следов интоксикации субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы. Немецкие специалисты уточнили, что угрозы жизни блогера нет, но возможны долгосрочные последствия для нервной системы.

1324

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom