Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров

В Кремле прокомментировали пост Захаровой о встрече Вучича с Трампом

2020-09-07

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя высказывания официального представителя МИД Марии Захаровой в отношении визита президента Сербии Александара Вучича в США, выразил надежду, что что ни у кого не остается сомнений в уважении Москвы к Белграду, передает ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что возникло недопонимание в связи с некоторыми формулировками, за что Захарова принесла извинения. "Мы исходим из того, что после этого ни у кого не будет сомнений в нашей приверженности руководству Сербии", - сказал Песков, добавив, что дружеские, партнерские отношения стратегического характера с Сербией являются одним из важнейших приоритетов внешней политики РФ.

С его слов, российский МИД много делает для развития и углубления российско-сербских двусторонних отношений.

Говоря о высказывании Захаровой о том, что американская сторона усадила президента Вучича в Белом доме в присутствии президента США Дональда Трампа как на допросе, Песков заметил, что, если речь идет о рассадке на международных мероприятиях, то российской стороне гораздо ближе "круглый стол короля Артура".

Этические кодексы поведения дипломатов в соцсетях не могут быть прописаны, при этом важно обращать внимание на корректность формулировок, заметил Песков, выразив надежду на то, что активность российских дипломатов в соцсетях будет продолжаться по нарастающей, ведь это является неотъемлемой составляющей их работы.

1164

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom