Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 11.04 77.17 0
EUR 11.04 91.78 0
Архив номеров

В России разрешили иностранцам – собственникам жилья выступать принимающей стороной

2020-09-07

На официальном портале правовой информации опубликован законопроект, позволяющий с 7 сентября иностранцам – собственникам жилья в России выступать принимающей стороной для других иностранных граждан, передает ТАСС.

Ранее иностранные граждане не могли ставить других иностранцев на учет по месту пребывания по адресу своего жилого помещения. Исключения делались лишь для высококвалифицированных специалистов.

Принимающая сторона может предоставлять уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания либо непосредственно в орган миграционного учета, либо через многофункциональный центр, либо направить его почтовым отправлением или с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи.

Теперь в качестве принимающей стороны могут выступать иностранный гражданин или лицо без гражданства, имеющие в собственности жилое помещение на территории РФ.

Это правило не касается иностранцев – участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников.

В случаях предоставления иностранцу жилья, принадлежащего гражданину РФ, постоянно проживающего за границей, иностранец обязан лично уведомить орган миграционного учета о своем прибытии в место пребывания.

1058

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom